Выступление короля Иордании Абдаллы II ибн Хусейна на юбилейной 70-ой сессии Генассамблеи ООН

Монарх начал свою речь с осуждения исламского экстремизма, дестабилизирующего обстановку в ближневосточном регионе.

«Можем ли мы мириться с будущим, где обезглавливания - норма, где преследования людей - это закон, где культурное наследие тысячелетий разрушается? Сейчас идет Третья мировая война, которая требует от нас коллективных действий. Но главная война идет в наших душах и умах, и в этой войне мы должны объединиться», - заявил иорданский король. «Исламистские экстремисты - это капля яда в колодце мусульманского мира. Мы обязаны вести борьбу с теми, кто искажает ислам. Мы должны нетерпимо относиться к нетерпимости и тем, кто ее насаждает», - подчеркнул Абдалла II.

Также король  в своем выступлении обратился к проблеме беженцев, по его словам уже 20% населения Иордании составляют беженцы из Сирии.

«Эпоха сетевой связи определяет тот образом жизни, которым мы живем. Сейчас говорят об интернете вещей, но я мечтаю об интернете человечества. Сила совместной работы выходит за рамки индивидуальных усилий. ООН решает важные возможности, прежде всего - для молодежи, и противостоит глобальным кризисам. Мир обязан продолжать эту борьбу и, в частности, предоставлять убежище беженцам из моего региона».