Обращение к мусульманам России, СНГ и стран Ближнего Востока Президиума ЦРО Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики

Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), его семье и сподвижникам.

Сегодня весь мир обеспокоен ростом террористической активности на Ближнем Востоке. Поистине всеобщим злом для человечества стала террористическая группировка ИГ, громко и безосновательно именующая себя «Исламским государством». За трехлетний период активного вооруженного противостояния правительственным войскам в Ираке и Сирии ей удалось взять под свой контроль значительную часть территории этих стран. Число жертв этой кровопролитной войны превысило уже несколько сотен тысяч, а беженцев, наводнивших соседние государства и Европу, составляет более 11, 5 миллионов человек. Серьезная опасность заключается в том, что ИГ или ДАИШ, как сокращенно называют ее в арабских странах, бессовестно прикрываясь Исламом, распространяет свое влияние, не только на Ближний Восток, но и на многие другие страны, активно вовлекая в свою преступную деятельность новых боевиков со всего мира. Целенаправленную экстремистскую, идеологическую  пропаганду ведет ИГ на мусульман России и стран СНГ, призывая верующих присоединяться к их мнимому «халифату» и воевать на стороне боевиков.

Призыв последователей ИГ, взывающий присоединится к ним, и воевать под их знаменами, звучит очень настораживающе. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто сражался под неясным (слепым) знаменем…, и был убит, тот был убит убийством времен джахилии» (Сборник хадисов имама Муслима, хадис №1848). Слепые знамена, безымянные отряды, неизвестные амиры боевых отрядов с придуманными именами все это создает только иллюзию праведности начинания, а в действительности указывает лишь на то, что это чья-то ловкая ловушка, заказная манипуляция, погубившая сотни тысяч людей. Мы с помощью Всевышнего должны постараться открыть глаза верующим и разъяснить, что ИГ- это ловушка сатаны для невежд.

Учитывая Фетвы исламских ученных Ахлю сунна вал джамаата,   в том числе Обращение- Богословское заключение  о нелегитимности группировки ИГ принятым ДУМ г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» считаем своим религиозным долгом объединится против партии шайтана и поддержать курс мудрых правителей своей молитвой в их благом желании остановить зло. Сегодня как никогда важно понимать, что настало время объединить усилия всех здоровых сил, кто действительно заинтересован в мире, стабильности и обеспечении прочной международной безопасности, в борьбе с этим разрастающимся террористическим спрутом.

В современных условиях для эффективного противостояния террористической угрозе Глава многонационального Российского Государства  Владимир Владимирович Путин выступает с инициативой создания новой широкой коалиции по борьбе с ИГ и урегулирования затянувшегося конфликта в строгом соответствии с международными правовыми нормами.   Мы мусульмане целиком и полностью поддерживаем нашего Президента в его твердом и взвешенном намерении совместно с другими желающими этого странами установить мир и спокойствие на земле благословенного Шама, где  согласно изречения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) произойдет второе пришествие Иисуса- Иса (мир ему), которое ждут миллиарды верующих.