В Симферополе сразу в трех микрорайонах провели Курбан-байрам

В Симферополе крупнейший мусульманский праздник Курбан-байрам отметили сразу в трех микрорайонах компактного проживания крымских татар. Праздники прошли в микрорайонах Каменка, Луговое и Марьино. Несмотря на дождь на мероприятие собралось немало гостей.

Празднование объединило жителей этих массивов, их угощали горячими блюдами крымскотатарской кухни, приготовленными из мяса жертвенных животных. Для детей работали различные аттракционы, мальчики могли попробовать свои силы в национальной борьбе на поясах «Куреш», в перетягивании канатов.

Участники праздника также выразили радость тому, что на Курбан-байрам были даны нерабочие дни на республиканском уровне, в связи с чем, ощутить атмосферу праздника смогли не только крымские татары, но и все жители Крыма. Это, несомненно, способствует обогащению культурной жизни республики, узнаваемости традиций и обычаев крымских татар со стороны других народов.

Напомним, что в первый день Курбан-байрам торжество организовали в симферопольском массиве компактного проживания крымских татар Фонтаны. Здесь мусульманский праздник впервые отметили коллективно на территории местной мечети.