Мусульмане Курска провели маджлис по случаю Курбан-байрам

В первый день праздника Курбан-байрам в Курске на проповеди председатель МРОМ г. Курска и Курской области Иса Салимсултанов зачитал приветствие председателя ДУМ РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина. С большим вниманием прихожане выслушали подробный рассказ об открытии Московской Соборной мечети.

Празднование Курбан-байрам в Курске освещал местный новостной телеканал.

После совершения праздничного намаза, на котором присутствовали представители всех местных диаспор, исповедующих ислам, и гости – представители мусульманских общин  соседних регионов,  состоялась коллективная трапеза и беседа.

Была проведена раздача мяса жертвенных животных малоимущим мусульманам. Забой проводился за городом в специализированных подсобных хозяйствах со строгим  соблюдением соответствующих санитарных норм.

На третий день празднования Курбан-байрам был проведен маджлис с участием представителей мусульманских общин соседних городов – Орла, Липецка, Брянска и Тулы. Встреча-прошла в строящемся здании мечети (молельного дома) Курской МРОМ.

В дружеской беседе участники маджлиса обсудили актуальные вопросы взаимодействия мусульманских организаций и представителей власти в области просвещения, пропаганды здорового образа жизни, затронули опыт работы мусульманских организаций с трудовыми мигрантами, лицами, отбывающими наказание из числа этнических мусульман, говорили о патриотическом воспитании подрастающего поколения, работе по предотвращению распространения радикализма в молодежной среде, участии общин в городских мероприятиях.