Кадыров подарил Московской Соборной мечети волос Пророка (мир ему и благословение) (ВИДЕО)

Присутствовавший на церемонии открытия отреставрированной Московской Соборной мечети глава Чечни Рамзан Кадыров, сделал дорогой подарок для мусульман Москвы. В скором времени в стенах этого храма будет хранится волос Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Впервые решение передать священную реликвию Рамзан Ахматович озвучил на встрече с председателем попечительского комитета Совета муфтиев России Фаритом Фарисовым.

Кадыров, рассматривая подарки, преподнесённые в дар мечети, заметил пустую колбу из бронированного стекла на одном из постаментов и поинтересовался её назначением. «Здесь должен быть самый дорогой подарок», – пояснил Фарит. Тогда чеченский лидер сказал: «Самый дорогой подарок — мой. Я дарю этой мечети волос Пророка (мир ему и благословение)».

В новостном сюжете, показанном на государственном телеканале Чеченской Республики, видно, как Фарисов еле сдерживает эмоции, узнав об этом историческом решении. Затем Рамзан озвучил новость и главе СМР Равилю Гайнутдину. Присутствовавший при этом радостном событии основной спонсор строительства Московской Соборной мечети, сенатор Сулейман Керимов пошутил: «Рамзан решил волос подарить и для этого пришлось мечеть построить».

Позже на официальной странице главы Чечни в Instagram было опубликована сообщение:

«Открытие соборной мечети в столице нашей Родины – Москве является большим событием для всех мусульман России. В Москве живут миллионы наших братьев по вере, а также бывают тысячи мусульман из других стран. Я принял решение передать в мечеть на вечное хранение волос Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Это произойдёт в торжественной обстановке с соблюдением соответствующих норм. Уверен, что это послужит ещё большему повышению роли мечети в жизни мусульман нашей страны».