Мусульмане Курска пригласили на Курбан-байрам собратьев из Орла, Липецка, Брянска и Тулы

На празднование Курбан-байрама мусульманская община Курска пригласила «соседей» из Орла, Липецка, Брянска и Тулы. Кроме местной уммы, на праздничной коллективной молитве будут присутствовать имамы, председатели общин и активисты мусульманских общин этих городов. С ними также разделят и праздничную трапезу.

На третий день празднования намечен маджлис с участием представителей областной и городской администраций, представителей мусульманских общин из соседних городов. Мероприятие пройдет в строящемся здании мечети (молельного дома) Курской МРОМ.

В дружеской беседе планируется обсудить актуальные вопросы взаимодействия мусульманских организаций и представителей власти в области просвещения, пропаганды здорового образа жизни, рассмотреть опыт работы мусульманских организаций с трудовыми мигрантами, лицами, отбывающими наказание из числа этнических мусульман, уделить внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения, отметить работу по предотвращению распространения радикализма в молодежной среде, поговорить об участии общин в городских мероприятиях.