Исламский центр американского города Луисвилл был отмечен наградой за милосердие

Исламский центр американского города Луисвилл был отмечен своеобразной наградой за дела милосердия и организацию межрелигиозного диалога, сообщает The Courier-Journal.

В пятницу перед зданием установили 5-метровую «скамью милосердия» как символ добрых дел местной мусульманской общины во благо общества.

Решение о том, чтобы отметить заслуги мечети первой в городе «скамьей милосердия», приняла местная организация «Милосердный Луисвилл», которая поставила перед собой цель сделать милосердие и любовь к ближнему неотъемлемой частью жизни города.

Полутораметровая скамья из сандалового дерева послужит не только местом отдыха прохожих, но и напоминанием о благотворительной деятельности исламского центра.

11 сентября мечеть устроила ланч для сотрудников служб оперативного реагирования, приуроченный к годовщине трагических событий в Нью-Йорке в 2001 году, пишет Ислам для всех.

Стоит отметить, что установка скамьи приобрела особый смысл в свете акта вандализма, совершенного в исламском центре в среду, когда неизвестные разрисовали стены мечети граффити.

Мэр Луисвилла Грег Фишер (Greg Fischer) лично обратился к горожанам с призывом собраться в пятницу, чтобы закрасить следы преступления вандалов и принять участие в торжественной установке скамьи.

«Мы польщены такой огромной поддержкой», — сказал член правления мечети доктор Мухаммад Бабар (Muhammad Babar).