Праздничную проповедь и намаз в честь Курбан-байрама в мечети Кул Шариф проведет муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин

Согласно решению Совета Улемов ДУМ РТ во всех мечетях Республики Татарстан 24 сентября 2015 года состоятся праздничные богослужения, посвященные Курбан-байрам. Праздничный намаз в мечетях Татарстана будет совершаться через полчаса после восхода солнца. В Казани  24 сентября восход солнца – в 5.31, праздничная молитва начнется в 6.00 часов.

Праздничную проповедь и намаз в честь одного из главных мусульманских праздников – Курбан-байрам в мечети Кул Шариф проведет муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин. Традиционно прямую трансляцию торжества из мечети Кул Шариф будет вести телекомпания «ТНВ». Начало эфира с 05.30, именно в это время муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин начнет читать проповедь. За час до проповеди, то есть в 04:30 - начнется чтение Корана. В 06:10 будет прочитана хутба, после чего праздничные богослужения завершатся.

В честь Курбан-байрама в течение 3-х дней мусульмане будут совершать жертвоприношение. В мечетях, а также в местах забоя жертвенных животных будет вестись строгий контроль. В районах РТ жертвоприношение будет совершаться на специально отведённых площадках, а также в личных подворьях.