500 тысяч рублей журналистам за пропаганду Ислама

Полмиллиона рублей получат победители Всероссийского журналистского конкурса «Россия – исламский мир», который стартует в октябре этого года.

Презентация проекта прошла в гостинице «Золотое кольцо» в Москве. Руководитель конкурса известный дипломат и общественный деятель Вениамин Попов рассказал журналистам об условиях творческого состязания и премиях победителям.

Учредила эту международную премию группа стратегического видения «Россия-Исламский мир», созданная в 2006 г. под руководством Е.М.Примакова и М.Ш.Шаймиева после того, как Российская Федерация присоединилась к Организации исламского сотрудничества в качестве наблюдателя. На данный момент группу возглавляет президент Татарстана Рустам Минниханов.

В первый год конкурс проводится только среди граждан России. Работы принимаются с 1 октября 2015 года. Приём заявок продлится до 1 апреля 2016 года. Премия будет даваться за лучшую работу – очерк, статью (не менее 12 страниц машинописного текста), репортаж, теле/радио передача, фильм (не менее 12 мин.), в которых подчёркивается духовность Ислама, веротерпимость, нацеленность на мир и справедливость, говорится на сайте организаторов.

Помимо самой работы в заявке необходимо указать ФИО автора, место работы (участие могут принимать и фрилансеры) и контактные данные. Все заявки на участие присылать по электронной почте по адресу: islamspart@gmail.com и podkolzina@rusisworld.com

Организаторы конкурса обращают внимание на важный пункт: на момент подачи заявки работы уже должны быть опубликованы или показаны широкой публике.

Отметим также, что с 2017 года продемонстрировать свои творческие способности смогут и представители других стран, так как премия станет международной. Работы будут приниматься на русском, английском и арабском языках, а призовой фонд составит 1 млн. рублей.