Вторая крупнейшая в мире международная выставка туристических услуг для мусульман пройдет весной в Турции

Участники планируют обсудить перспективы развития и главные задачи этой динамично развивающейся отрасли мировой экономики.

«Конференция халяль туризма ─ 2015» должна была состояться в декабре 2015 года, однако срок проведения перенесли в связи с повышенным интересом со стороны соответствующих министерств и ведомств, а также участников отрасли из разных государств, пишет Ислам для всех.

Тасним Махмуд (Tasneem Mahmood) из компании CM Media, координирующей конференцию, расценивает перенос дат на три месяца вперед как «хорошую новость». Проведение мероприятия весной сделает его «больше и успешнее», убеждена она.

«Тесное сотрудничество с партнерами и делегатами – это один из наших приоритетов… Мы решили перенести мероприятие на март по запросу ряда государственных агентств, так как мы считаемся с их пожеланиями».

21-23 марта организаторы планируют принять в Стамбуле более 1200 делегатов из 50 стран, в их числе экспертов, специалистов и поставщиков отрасли.

Для Европы это вторая международная конференция халяль-туризма: в прошлом году состоялся премьерный съезд работников отрасли в Андалусии, он привлек около 400 делегатов.

На сегодняшний день свое участие в мероприятии подтвердили ведущие мировые эксперты отрасли, в том числе, директора таких компаний, как  CrescentRating & HalalTrip и DinarStandard, представители Арабской организации туризма, сети отелей Shaza и другие.