Последствия трагедии в Мекке ликвидированы (ВИДЕО) (ФОТО)

Последствия трагедии, случившейся накануне в мечети Аль-Харам в Мекке, ликвидируются в кратчайшие сроки. На видеокадрах, снятых паломниками, запечатлён участок, где произошло обрушение строительного крана. Спасательные работы уже давно завершены, весь строительный мусор убран и паломники могут спокойно продолжать совершать обряды хаджа.

Напомним, что порывистый ветер стал причиной трагедии, которая произошла 11 сентября в главной святыне мусульман – мечети Аль-Харам, где обрушился строительный кран. Жертвами техногенной катастрофы, по последним данным, стали около 90 паломников, пострадавших более 200 человек. Российских паломников ни в числе погибших, ни в числе раненых нет.

Отметим, что весь вчерашний день в Мекке бушевала буря, шли сильные дожди при штормовых порывах ветра.

Редакция портала Ислам.ру выражает искренние соболезнования родным и близким погибших, а также скорейшего выздоровления пострадавшим. Все мы созданы Всевышним Аллахом и к Нему возвратимся!

В изречении Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) говорится: «Тому, кто умрёт по пути на хадж, запишут воздаяние, как будто он совершил хадж каждый год до Судного дня и тому, кто умрёт по пути на умра, запишут воздаяние, как будто он совершил умра до Судного дня» (Абу Яла).