Всемирно известные исламские учёные встретились со студентами ДГУНХ

Известные мусульманские ученые вместе с представителями Муфтията РД посетили Дагестанский государственный университет народного хозяйства.

На встрече присутствовали: председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан Сулейман Магомедов, имам Центральной джума-мечети Мухаммадрасул-хаджи Саадуев, президент ДГИНХ Гамид Бучаев, ректор ДГИНХ Яхья Бучаев, начальник международного отдела Муфтията Республики Дагестан  Шихабудин Гусейнов и другие.

А ученые исламского мира: Усман Умар Мухаммад – доктор шариатских наук по специальности юриспруденция, проповедник Департамента по вопросам Ислама и гуманитарной деятельности (Объединенные Арабские Эмираты),  Мухаммад Махмуд Ахмад Хашим – профессор, заведующий кафедрой факультета теологии, проректор университета «Аль-Ахзар» (Арабская Республика Египет), Усман Ахмад Абдурахим – доктор наук в области корановедения, советник министра вакуфов и исламских дел Кувейта (Государство Кувейт).

Ученые выступили перед студентами и в своих выступлениях подняли самые актуальные вопросы современности,  подчеркнули важность получения знаний и рассказали об опасности радикальных и псевдорелигиозных течений и сект. Члены ВСМУ единогласно заявили о нелегитимности так называемого «Исламского государства» и отметили, что действия этой организации не имеют никакого отношения к Исламу. Более того то, что творят представители этой группировки недопустимо с точки зрения Шариата и являются преступным деяниям. После выступлений гости ответили на вопросы студентов.

Эта первое мероприятие в рамках программы пребывания в Республике Дагестан делегации членов Всемирного союза мусульманских ученых (ВСМУ) прибывших для участия в международной богословской конференции «Международный опыт в укреплении единства мусульман: современные формы и методы». Делегация будет находиться в Дагестане с 1 по 8 сентября.