Талгат Сафа Таджуддин провёл лекцию для студентов РИУ

В Соборной мечети «Ляля-Тюльпан» г. Уфы, где расположено заочное отделение Российского исламского университета состоялся День знаний. Более ста первокурсников с разных регионов страны впервые собрались вместе на праздничной линейке.

Поздравить шакирдов с началом учебного года в стенах РИУ ЦДУМ России прибыл Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин, а также весь преподавательский состав альма-матер.

Глава российской уммы провел для них лекцию-проповедь, в которой затронул многие темы: получение знаний согласно Корану, необходимость дипломированных специалистов на местах, создание новых рабочих мест для выпускников религиозных вузов и другие вопросы. Также он рассказал вновь поступившим шакирдам, с каким трудом ему доставались знания исламских наук в годы государственного атеизма, и что сейчас в России созданы все условия для получения мусульманского образования.

В заключении своего выступления Верховный муфтий представил первокурсникам нового ректора РИУ ЦДУМ России, а ранее и его выпускника – Артура Сулейманова. Последний, в свою очередь, поблагодарил шакирдов за выбор Российского исламского университета в получении профессии и пожелал им усердного труда и неиссякаемой жажды к знаниям.

Завершилась праздничная линейка коллективным фотографированием.