В Саратовской области прошел Форум татарской молодежи Поволжья

В минувшие выходные в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области состоялся ежегодный Форум татарской молодежи Поволжья под лозунгом: «Возрождение духовно-нравственных традиций татарского народа».

В собрании приняли участие муфтии, имамы, активисты, общественные деятели из Саратовской, Пензенской, Ульяновской областей и Республики Мордовия. Программа мероприятия включала в себя просветительские лекции, спортивные соревнования, круглый стол и неформальное общение, рассчитанные на два дня.

На открытии Форума один из организаторов съезда Рустам Ауишев отметил, что целью данного собрания является создание координационной площадки для поддержания и сохранения в Поволжье татарской самобытности и идентичности с опорой на исламские ценности.

С большим докладом к участникам съезда обратился сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. В первую очередь он отметил важность подобных встреч для сплочения людей и укрепления братских отношений. Затем, говоря на тему Форума, заявил, что татарский народ всегда играл значимую роль в формировании российской государственности. «Татары — сильный народ. Он всегда обладал крепким духом и знаниями, которые позволяли ему развиваться». На сегодняшний день эта пассионарность, ввиду исторических перипетий, стала менее заметной, поэтому муфтий поддержал участников Форума в стремлении к возрождению духовно-нравственных традиций, которые, как и раньше, дадут опору России в целом.