В декабре 2015 года состоится XI Международный мусульманский форум

31 августа в Анкаре по поручению председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина состоялась рабочая встреча первого заместителя председателя ДУМ РФ Дамира Мухетдинова с председателем Управления по делам религии Турецкой Республики Мехметом Гёрмезом. Основной темой беседы стало проведение XI Международного мусульманского форума (ММФ) в декабре 2015 года в Стамбуле, ключевыми организаторами которого выступят ДУМ РФ и Управление по делам религии ТР.

В ходе встречи доктор Мехмет Гёрмез заверил о полной готовности возглавляемого им ведомства провести XI Международный мусульманский форум на высоком уровне с привлечением ведущих научных и богословских центров и авторитетных спикеров со всего мира, пишет Инфо-Ислам.

Напомним, в декабре 2014 года в ходе Х Международного мусульманского форума "Миссия религии и ответственность ее последователей перед вызовами современности", организованного ДУМ Российской Федерации совместно с рядом российских, зарубежных и международных организаций, ряд ключевых спикеров форума выступили с предложением об учреждении постоянного секретариата ММФ, который было предложено возглавить Д.Мухетдинову. Со своей стороны, глава Управления по делам религии ТР М.Гёрмез выступил с предложением о проведении следующего ежегодного заседания ММФ в Стамбуле.

В настоящее время секретариат ММФ и рабочая группа Оргкомитета совместно с турецкими коллегами занимаются организацией предстоящего мероприятия.