Ильдар-хазрат Аляутдинов провел встречу с представителями из Ингушетии

Председатель Духовного Управления мусульман города Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов посетил с рабочим визитом И.о. Постоянного Представителя Республики Ингушетия при Президенте РФ Ислама Цечоева.

Присутствовал на встрече заместитель муфтия по культурно-просветительским программам Рашид  Акказиев. Муфтий Москвы вручил Исламу Цечоеву благодарность за организацию 25 июля культурно-благотворительного вечера в рамках проекта "Шатер Рамадана-2015", а также за привнесение духовных ценностей в российское общество.

В ходе встречи обсуждению подлежал ряд вопросов, связанных с сотрудничеством Республики Ингушетия и Духовного Управления мусульман Москвы в деле укрепления гражданского мира, согласия и сплочения мусульманского сообщества, воспитания подрастающего поколения в духе исламских добродетелей и патриотизма, пропаганды бережного отношения к национальным, историко-культурным традициям России.

Также были рассмотрены различные аспекты и план участия Постпредства Ингушетии в организации проведения в честь праздника Курбан-байрам торжественного мероприятия «Дети – цветы жизни» 19 октября в Московском международном Доме музыки. Для гостей праздника прозвучат трогательные стихи, музыкальные композиции в исполнении артистов из разных регионов страны, состоится показ видеороликов.

По замыслу организаторов посвященное детям мероприятие призвано обратить внимание на духовно-нравственное воспитание будущего поколения, значимость проявления милосердия, любви и доброты к детям, их положение в семье и обществе. Праздничная программа «Дети – цветы жизни» призвана затронуть сердца и воспеть душевную красоту и чистоту детей и особую роль, которую они занимаю в жизни каждого, что придает вечеру особый смысл, подчеркивая тем самым важность его проведения.