Необычная мечеть в Сингапуре притягивает взгляды горожан и туристов

Сингапурская мечеть Аль-Исла примечательна уникальным современным дизайном и служит многочисленной мусульманской общине густонаселенного квартала Пунггол.

Новая мечеть, состоящая из трех строений монументальных кубических форм, хорошо вписалась в современный городской ландшафт.

Все три корпуса – молитвенный зал, образовательный центр и административный блок – соединены озелененными подвесными террасами, открытыми для посещения в любое время, пишет Ислам для всех

Проект сингапурского архитектурного бюро Formwerkz Architects разработан с учетом исламских художественных традиций, что позволило создать причудливо-узорчатые и в то же время хорошо структурированные поверхности.

«Мечеть претендует на то, чтобы быть моделью открытости и преломлять современное видение ислама в Сингапуре», — говорит архитектор Алан Тай (Alan Tay).

Мечеть площадью 3700 квадратных метров одновременно вмещает до 4500 человек, прилегающие коридоры, служебные помещения и даже подземная парковка спланированы так, чтобы служить продолжением центрального молитвенного зала на случай, если молящимся будет тесно в одном помещении.