Единая школьная форма не появится в российских школах

Министерство образования и науки РФ положительно относится к введению школьной формы в образовательных учреждениях, но не будет настаивать на единых комплектах одежды для учеников всех школ страны. «Форма не должна быть единой. Каждому субъекту предоставлено право устанавливать свои общие требования к одежде. Какая должна быть форма в конкретном образовательном учреждении и должна ли она быть, решает, конечно, само образовательное учреждение: учителя, дети и родители», — подчеркнула замминистра образования Наталья Третьяк.

В России сегодня более 80% общеобразовательных учреждений используют школьную форму и более 50% учеников носят форму. Как отметили в министерстве образования, единая школьная форма позволяет «нивелировать социальное неравенство среди учеников», - пишет Интерфакс

«Министерство поддерживает введение формы, потому что это имеет много преимуществ: дисциплинирует, воспитывает. Это и формирование культуры ношения формы разных типов: форма для работы, для спорта, для развлечения», - комментирует  Наталья Третьяк.