Детский конкурс «Я познаю Ислам» прошел в Уфе

Традиционно в конце лета Соборная мечеть г.Уфы «Ляля-Тюльпан» собирает юных мусульман для определения среди них лучшего чтеца Священного Корана и знатока основ Ислама. Постоянным независимым экспертом на этом конкурсе является Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий Талгат Сафа Таджуддин.

Посоревноваться в знаниях приехало около ста детей и подростков из различных регионов страны. Жюри конкурса – преподаватели Российского исламского университета ЦДУМ России, во главе с ректором Ринатом Раевым, решили в связи с этим разыграть призовые места в командном зачете. Состязание проходило в несколько этапов: чтение аятов Корана; ответы на вопросы по части основ Ислама, жизнеописаний Пророков и мусульманской нравственности; разгадывания кроссворда по тематике конкурса, а также чтение сур Священного писания наизусть. Однако одним из самых сложных заданий было ответить на вопрос Верховного муфтия: к нему нельзя подготовиться заранее.

Тем не менее, все испытания были пройдены, по результатам которых определились три команды-финалисты:

I место – команда «Ас-Салям» г.Челябинск, капитан сборной – Расулов Дильшотджон (17 лет);

II место – команда «Кяусар» г.Уфа, капитан – Саликеев Мухаммад Тагирович (11 лет)»

III место – команда «Иман» Караидельский район Республика Башкортостан, капитан – Миниярова Асия Динаровна (11 лет).

Призеры получили памятные подарки, все остальные участники – почетные грамоты. Завершился конкурс коллективным намазом и праздничным обедом.