Равилю Гайнутдину вручили первый экземпляр специальной карты паломника

В резиденции Совета муфтиев России состоялась встреча председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина с президентом Московского Индустриального банка Абубакаром Алазовичем Арсамаковым.

В рамках встречи Абубакар Алазович торжественно вручил духовному лидеру российских мусульман муфтию шейху Равилю Гайнутдину первый экземпляр специальной карты паломника. Данная карта позволяет мусульманам  держать в сохранности свои финансовые ресурсы и обезопасить от случаев воровства.  Стоит отметить,  что банковская карта соответствует требованиям шариата, следовательно, отсутствует процентная система и вложенные средства не идут на финансирование деятельности, запрещенной исламом. В случае утери карты, её можно тут же заблокировать или воспользоваться онлайн-услугой банка.

Глава СМР и ДУМ РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил президента Московского Индустриального банка за уникальный подарок и отметил, что банковская карта очень удобный вариант сохранения денежных средств для мусульман и выразил уверенность, что она станет непременным помощником мусульман, в том числе, во время поездки в хадж.