Глава Башкирии и председатель ДУМ Республики Башкортостан намерены подписать Соглашение о социальном партнерстве

Глава Башкирии Рустэм Хамитов и председатель Духовного управления мусульман Республики Башкортостан, муфтий Нурмухамет Нигматуллин намерены подписать Соглашение о социальном партнерстве между регионом и централизованной религиозной организацией.

Как сообщил Нурмухамет Нигматуллин газете «Рисалят-Послание» и порталу IslamRB.ru, документ будет подписан предположительно в сентябре в Уфе. По его словам, муфтият играет не последнюю роль в республике, и на сегодняшний день у мусульманского духовенства Башкортостана имеется неплохой опыт плодотворного сотрудничества с отдельными органами исполнительной власти региона.

"Назрела необходимость углубления социального партнерства органов государственной власти, местного самоуправления и мусульман в сфере укрепления духовно-нравственных основ российского общества, развития образования, культуры, здравоохранения, социального служения и благотворительности, поддержания социально-политической стабильности, профилактики и противодействия проявлениям экстремизма на религиозной почве", – подчеркнул религиозный деятель.