Каждый нуждающийся находит кров и горячий обед в одной из мечетей Лондона

Оказывая посильную помощь городу, одна из мечетей Лондона предлагает обеды и психологическую поддержку нуждающимся.

Проект «является элементом ряда межрелигиозных инициатив на службе обществу», сообщил замдиректора мечети в лондонском районе Ислингтон Мохаммад Али (Mohammad Ali).

Один раз в неделю мечеть Финсбери-парк открывает двери для бездомных, которые приходят сюда не только за горячим обедом, но и за  психологической консультацией социальных работников, с ними они делятся своими тревогами и проблемами, находя в мечети ту опору, которой у них нет на улица, пишет Ислам для всех.

Кроме того, на базе мечети проводятся всевозможные мероприятия для мусульман и немусульман, благодаря которым она осуществляет свою роль фактора социальной интеграции, объяснил Али.

Вот уже десять лет мечеть служит центром межрелигиозного диалога и мирного богослужения, хотя ей приходится бороться за свою репутацию из-за того, что в прошлом с ней был связан радикальный проповедник Абу Хамза, ныне отбывающий пожизненный срок в американской тюрьме.

Между тем, мечеть Финсбери-парк — единственная в стране, получившая награду британской федерации общинных организаций Visible Quality Award за свою работу.