Во второй по величине мусульманской организации Индонезии Мухаммадия состоялись выборы руководителя

Во второй по величине мусульманской организации Индонезии Мухаммадия состоялись выборы руководителя и высшего состава руководства организации. Новым председателем организации  Мухаммадия стал доктор Хайдар Насир, который сменил на этом посту профессора  Дина Шамсуддина.

Хайдар Насир - родился в Бандунге на Западной Яве 14 июля 1963 года. Окончил университет STPMD г. Джоджакарта, степень магистра и доктора  получил в университете Gadjah Mada г. Джоджакарта.   На данный момент является старшим преподавателем  в университете Мухаммадия г. Джоджакарте.

Следует  отметить,  что кандидаты проходят тщательный отбор и сложную систему выборов. За год регистрируют всех желающих на пост руководителя. На эти выборы заявки подали 204 человека. Затем комиссией организации  отбираются 82 кандидата. В этом году в комиссию вошли  бывший председатель комиссии  по борьбе с коррупцией, Ректор Малангского  университета  Мухаммадия, член правления Мухаммадия, казначей организации, генеральный секретарь, глава молодежной ассоциации  Мухаммадии  и секретарь организации.

На Съезде была принята стратегия развития организации на 2015-2020 годы. На церемонии закрытия конференции  прибыл премьер-министр страны Юсуф Калла, посол Палестины,  губернатор  Южной  части острова Сулавеси.

По поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на мероприятии  принимает участие Директор департамента внутренних дел ДУМ РФ Али хазрат Хасанов.

Между Советом муфтиев России и организациями мусульман Индонезии действует Меморнадум о сотрудничестве. Индонезия заинтересована в сближении с нашей странойи просит Россию ввести безвизовый режим