Мусульманки Шотландии помогают женщинам из слабозащищенных слоев населения

Мусульманская женская группа психологической помощи номинирована на награду в области здравоохранения за работу по оказанию помощи женщинам из слабозащищенных слоев населения.

Вот уже 13 лет «Амина» помогает мусульманкам, не встречающим понимания к их религиозным чувствам в государственных или некоммерческих учреждениях.

В благодарность за чуткость и уважительное отношение к их бедам клиентки выдвинули мусульманский женский центр в Глазго на получение премии.

«Дело в том, чтобы предоставлять услуги с учетом культурно-религиозных потребностей мусульман…», — объясняет цель создания центра его директор Смина Ахтар (Smina Akhtar).

Раньше, попадая в больницу, женщины, исповедующие Ислам, даже не могли рассчитывать получить питание халяль, говорит она. Программа также помогает мусульманкам, подвергшимся дискриминации на работе, сообщает Ислам для всех.

Например, если женщина, в силу депрессии, испытывает трудности с пятикратным намазом, обычный консультант не придаст этому большого значения, но в центре «Амина» понимают, как это важно для веры.

«Практикующие мусульмане живут своей религией. Если консультант это понимает, у него больше возможности помочь», — говорит Ахтар.

Шотландия является домом для 75 тысяч мусульман, почти половина их живет в Глазго.