В Дубае рассказали о том, каким должен быть халяльный лак для ногтей

Многие международные косметические бренды выпустили новый тип лака для ногтей, который, как утверждают производители, является «халяльным» и «дышащим». Салоны красоты в Дубае используют и широко рекламируют этот тип продукта, отмечая при этом высокий спрос на него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как не стать жертвой для индустрии красоты
Страшная сила макияжа
По губам встречают… по ним же и провожают
Шайтан с наущениями во всём... даже во внешнем виде...
Можно ли открыть салон красоты?
Можно ли оголить голени для эпиляции?
Торговля косметикой – дозволена или нет?
Натуральная халяль-косметика со времен Нефертити до наших дней
7 чудодейственных рецептов красоты от арабских женщин
Менди – узоры зелёной травы
Хельба. Арабский способ увеличения женской груди
«Дышащий» лак 02 М для ногтей и одно из условий омовения

Али Ахмед Машаль (Ali Ahmed Mashael), верховный муфтий Управления по исламским делам благотворительной деятельности в Дубае, объяснил, что женщины должны быть очень осторожны и не доверять заявлениям компаний и салонов, если соответствующая фетва не выпущена правдивым религиозным органом, пишет Ислам тудей.

«Если утверждается, что это дышащий лак для ногтей, который не затрудняет доступ воздуха, женщина должна попробовать отколупнуть его. Если он не отколупывается, то, да, он может быть халяль, - заявил дубайский муфтий. - Тем не менее, если женщина пытается отколупнуть его? и кусочки отделяются, то это не халяль, потому что он покрывает ноготь и создает на нем барьер. Таким образом, женщины не могут нанести его и молиться».

Линия доверия

Мне 26 лет, замужем, Аллах дал двух дочерей. Живём с мужем на севере в Республике Коми. Хвала Аллаху – Господу миров, год назад начала совершать намаз и почти сразу надела хиджаб.