Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин принял участие в открытии Международных армейских игр в Подмосковье

На полигоне Алабино в Московской области стартовали Международные армейские игры. По приглашению министра обороны России Сергея Шойгу, которому, кстати, принадлежит сама идея военной олимпиады, в церемонии открытия принял участие Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин.

В первых в мировой истории армейских играх примут участие более двух тысяч участников из 17 стран мира, которым предстоит состязаться в 14 конкурсах по полевой, воздушной и морской подготовке. Соревнования пройдут на 11 полигонах, расположенных от Сибири до Краснодарского края.

Открывая игры, министр обороны РФ поздравил собравшихся с началом  олимпиады.

«Отрадно, что люди с оружием в руках на грозной военной технике встречаются здесь, на гостеприимной российской земле, как друзья, что в конце поединков они с улыбкой пожмут друг другу руки и порадуются успехам соперников. Уверен, это лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами наших стран» – подчеркнул Сергей Шойгу.

Как отмечено на сайте минобороны, Армейские международные игры — это состязания, которые определят сильнейших среди военных профессионалов Армии России и иностранных военнослужащих в 14 дисциплинах на 10 полигонах в течение трех недель непрерывных соревнований.