Председатель ДУМ КБР принял участие в отчетно-выборной конференции, приуроченной к 5-летию Ставропольского муфтията

Председатель ДУМ КБР Хазраталий Дзасежев по приглашению Духовного управления мусульман Ставропольского края принял участие в отчетно-выборной конференции, приуроченной к 5-летию Ставропольского муфтията. Следует отметить, что это второй Съезд мусульман Ставропольского края. По результатам открытого голосования имамов Ставрополья, Мухаммад Рахимов переизбран муфтием Ставропольского края на следующие пять лет.

В работе конференции приняли участие духовные лидеры мусульман Северного Кавказа и ЮФО, имамы, представители органов государственной власти, руководители министерств и ведомств, религиозных и общественных организаций и национально-культурных объединений Ставропольского края.

В ходе работы Съезда был заслушан отчет муфтия Ставропольского края Мухаммада Рахимова о работе, проделанной Духовным управлением мусульман Ставропольского края за прошедшее пятилетие, рассмотрены вопросы утверждения состава счётной и центральной контрольно-ревизионной комиссий, проведены выборы муфтия и нового состава Президиума Духовного управления мусульман Ставропольского края.

По итогам конференции для более эффективной работы было принято решение собирать новый состав Президиума ДУМ Ставропольского края ежеквартально, а для материальной поддержки молодых и сельских имамов Ставропольского края создать Общественный совет при Духовном управлении с участием мусульманских и православных предпринимателей.