Альбир хазрат Крганов стал гостем фестиваля “Русское поле”

Альбир хазрат Крганов принял участие на фестивале “Русское поле” в Царицыно. На открытии фестиваля присутствовали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин,  делегаты поместных православных церквей со всего мира, в том числе представители четырех древних восточных патриархатов – Константинопольского, Александрийского, Антиохийского и Иерусалимского.

Организаторы фестиваля подготовили для гостей множество различных развлекательных мероприятий. Так, на одной из площадок фестиваля работал музей дружинного быта. Прямо под шатрами и навесами расположились выставки оружия, доспехов и повседневных предметов быта древнерусской дружины времен Князя Владимира и Ярослава Мудрого. Гостям музея не только показывали старинные предметы, но и рассказали небольшую лекцию о тех веках, а также ответили на все вопросы гостей фестиваля. Москвичи даже смогли своими руками потрогать амуницию и примерить ее на себя. В шатре воеводы все желающие фотографировались в образе древнерусского воина.

Альбир хазрат подчеркнул, что фестиваль по своей идеи и программе можно назвать русским «Сабантуем», которые представители Татарского народа отмечают ежегодно в разных уголках нашего государства, в том числе в Москве. Подобные культурные мероприятия служат сплочению людей, познанию культуры друг друга и просто хорошему семейному отдыху. Так же муфтий отметил приятный факт что на фестивале присутствует много людей разных национальностей, молодежи, а самое главное что алкоголь на данном торжестве отсутствовал  в продаже.