Ливийский министр: «Целью Запада является поддержание хаоса в стране»

Страны Запада не заинтересованы в восстановлении порядка на территории Ливии, их целью является поддержание хаоса; для позиции России по ливийскому вопросу характерны зрелость и мудрость, заявил в интервью агентству Sputnik министр информации арабской республики Омар аль-Куайри.

 "Запад поддерживает хаос, а не сам Всеобщий национальный конгресс (власть в Триполи). Их стратегию можно охарактеризовать как "приемлемое насилие", тогда как позиция РФ и российско-арабские отношения за последние 70 лет отличались зрелостью и мудростью. Когда в ЛАГ и ООН обсуждался вопрос о вторжении в Ливию и свержении (Муамара) Каддафи, РФ настаивала на том, чтобы он был свергнут ливийцами или арабами, но не НАТО", — сказал аль-Куайри.

Как сообщает РИА Новости, представители ливийских сторон 12 июля в Марокко парафировали текст соглашения, где прописаны условия прекращения внутриливийского конфликта, создания правительства национального единства и меры по обеспечению безопасности и правопорядка в стране. При этом заседающий в Триполи Всеобщий национальный конгресс документ не подписал.