Равиль Гайнутдин встретился с председателем Всероссийской политической партии «Женский диалог»

22 июля председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин принял председателя Всероссийской политической партии «Женский диалог», действительного советника РФ 3-ого класса Елену Семерикову. На встрече также присутствовали первый заместитель председателя Совета муфтиев России, зампред ДУМ РФ по международным вопросам Рушан-хазрат Аббясов и руководитель Аппарата ДУМ РФ Ильдар Нуриманов.

Во время встречи Елена Семерикова рассказала муфтию Гайнутдину о возглавляемой ею партии, ознакомила присутствующих с ее платформой. Она отметила, что партия сформирована с целью сохранить себя, сберечь семью, возродить Россию. Эти слова являются девизом ВПП «Женский Диалог». «Этот девиз партия будет провозглашать как основную Национальную идею, которая объединит все народы нашей страны», - подчеркнула она.

Со своей стороны, муфтий Гайнутдин заявил, что рад тому, что партия, призванная объединить все конструктивные силы на благо России и процветания ее граждан, прошла регистрацию и получила официальный статус. Он напомнил присутствующим о том, как несколько лет назад создавался Союз мусульманок России. «Союз мусульманок России будет хорошей опорой для ВВП «Женский диалог», - заявил муфтий и призвал объединить усилия на благо людей, в том числе сообща работать по общественно политической линии, находиться во взаимодействии с ДУМ РФ и СМР.

В ответ лидер ВВП «Женский диалог» подчеркнула, что партия будет защищать интересы не только русских, но и представителей других народов и этносов, проживающих на территории России, а также выразила готовность партии помочь российским мусульманам отстаивать свои интересы.

В конце встречи муфтий шейх Равиль Гайнутдин пригласил Елену Семерикову на церемонию открытия Московской соборной мечети 23 сентября 2015 года и отметил роль женщины в обществе. «Роль женщины в мире огромна – она является хранительницей очага, семьи, сохраняет и дает жизнь. Это заложено в ней генетически», – сказал глава мусульман России и призвал партию вести свою работу не только исходя из своих политических интересов, но и с учетом закона, ниспосланного людям свыше – проявлять сострадание и любовь, спешить на помощь друг другу.