Альбир хазрат Крганов принял участие в круглом столе на тему: «ИГИЛ, вызовы и угрозы»

21 июля в актовом зале Российского Православного Университета состоялся круглый стол на тему: «ИГИЛ, вызовы и угрозы», в котором принял участие муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, член Общественной палаты РФ Альбир хазрат Крганов.

Также в качестве экспертов были приглашены:  Иеромонах Никон (Сергей Белавенец) – священник, ризничий при храме Живоначальной Троицы у Салтыкова моста в Москве, Щербанюк Олег Васильевич – судебный эксперт, православный публицист, Калхидов Владислав Амиранович – президент межрегиональной общественной организации «РУС», Расулов Рафаэль Маратович – эксперт по организации юридической поддержки.

В своем выступлении Альбир хазрат Крганов предложил не называть террористическую организацию  «Исламское Государство» подобным словосочетанием, так как преступники из группировки не имеют никакого отношения к Исламу, и на карте мира нет государства под таким названием: «Данные преступники решают свои экономические и политические задачи, предлагая яркую модель халифата, как нам известно, что халифат охватывает только период первых халифов. В хадисе говорится: «Халифат в моей общине будет продолжаться тридцать лет», Пророк (мир ему и благословение) поименно упоминает даже халифов: «Халифами будут Абу -Бакр, Омар, Осман и Али. Все это будет продолжаться 30 лет» следовательно, нынешнее заявление террористов о создание халифата не имеет исламского корня. Бандиты всячески хотят понизить авторитет традиционного духовенства для достижений своих преступных целей, мы обязаны создавать площадки для дополнительного общения с молодежью. Нам необходимо создавать площадки правильного религиозного досуга молодежи, строить мечети… Мы должны совместными усилиями выработать условия для плодотворной работы». Муфтий, Член ОП РФ также сообщил что с 1 августа в Общественной Палате РФ откроется горячая линия по данной теме, куда можно будет позвонить и получить консультации, в том числе и религиозного характера. Членами федеральной палаты являются представители российских конфессий, они готовы подключиться.

В конце по традиции был задан ряд интересных вопросов со стороны собравшийся молодежи и  сделано коллективное фото на память.