В соборной мечети имени Трех Сподвижников врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев встретился с имамами и прихожанами

В селе Шыгырданы в соборной мечети имени Трех Сподвижников врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев встретился с имамами и прихожанами. Во встрече также участвовали муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, член Общественной палаты Российской Федерации Альбир-хазрат Крганов и председатель Духовного управления мусульман Чувашской Республики, член Общественной палаты Чувашской Республики Мансур Хайбуллов.

Альбир-хазрат Крганов поблагодарил за большую работу, проводимую руководством республики за последние годы по укреплению межнациональных взаимоотношений. «Михаил Игнатьев поддерживает дружбу разных культур и религий. Деловое внимание оказывается разным народам, проживающим в Чувашии. В 2011 году в Чувашии впервые состоялся Всероссийский Сабантуй,  было подписано соглашение о сотрудничестве Чувашии с Татарстаном и Башкортостаном. Реализуются многочисленные культурные проекты. Ощущается правильная выверенная работа по конфессиональной и межнациональной политике», – подчеркнул он.

Михаил Игнатьев поздравил мусульман с наступающим праздником Рамадан, пожелал мира, добра и согласия.

«Президент России Владимир Путин ставит пред нами задачу сохранять стабильную общественно-политическую ситуацию в регионах, так именно этот фактор определяет  благополучие каждого человека, каждой семьи», – обратил внимание Михаил Игнатьев.

Руководитель региона напомнил, что работа, проводимая в Чувашии, получила высокую оценку на федеральном уровне: республика  отмечена в числе 10 регионов, которые улучшили инвестиционную привлекательность.

«Наша задача – продолжать созидательный труд. Очень важно, чтобы все народы жили в мире и согласии. Ключевые показатели, достигнутые в демографической политике, говорят о том, что мы выбрали правильный курс.

Государственная политика, направленная на сохранение и развитие межнационального и межконфессионального согласия в республике, позволит не просто сохранить наше великое наследие, но и приумножить его», – отметил Михаил Игнатьев.