Управляющий делами «Московского Муфтията» принял участие в мероприятии «Школа здоровья и активного социального долголетия»

В мероприятии «Школа здоровья и активного социального долголетия» принял участие управляющий делами Духовного Управления Мусульман г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» Артур хазрат Айсулов.

В проведении форума участвовали представители разных научно-исследовательских институтов, эксперты, общественные и религиозные деятели.

В своем докладе «Духовная составляющая продолжения рода в исламе» Артур хазрат рассказал участникам форума о важности института семьи в Исламе.

«Продолжение рода в Исламе видится исключительно в браке, а вступивший в брак мусульманин, считается по Исламу исполнившим половину предписаний веры. Именно поэтому брак и продолжение рода имеют такое возвышенное и сакральное значение», – отметил Артур хазрат.

Так же хазрат рассказал о недопустимости внебрачных отношений, которые строго запрещены в исламе и об отсутствии таких вещей,  как обеты безбрачия и институты монашества.

После всех выступлений и докладов участники вступили в дискуссию по заданной теме, а далее по ее итогам задавали вопросы и консультировались с сотрудниками НИИ и экспертами.