В Ульяновском педагогическом университете состоялся ифтар-маджлис

Во второй половине Священного месяца Рамазан ежегодно в региональном центре Ульяновской области проводится  благотворительный Ифтар-маджлес.

3 июля состоялся традиционный благотворительный ужин Ифтар-меджелес на 500 человек в столовой Ульяновского педагогического университета, расположенный в нескольких десятках метров от Мемцентра. Организатором мероприятия выступило Региональное духовное управление мусульман Ульяновской области в составе ЦДУМ России при финансовой поддержке местных бизнесменов и бизнес- клуба "Сембер". Просто верующие, прихожане городских и пригородных мечетей, имамы, имам-мухтасибы районов области, имам-ахунд по Чердаклинскому, Старомайнскому, Мелекесскому, Новомалыклинскому районам, преподаватели и шакирды медресе «Биляр», представители бизнеса, интеллигенции, общественные деятели, представители национальных диаспор, исповедующих ислам, одинокие пожилые люди, дети-сироты и люди с ограниченными возможностями здоровья, пришли, чтобы вместе разделить радость Ифтара этого благословенного месяца. Мероприятие началось с чтения Священного Корана и коллективного произношения Такбира.

Руководитель  РДУМ-Ильдар хаджи Сафиуллин  поздравил всех со Священным месяцем Рамадан, выступил с короткой проповедью, пожелал постящимся стойкости духа и призвал в эти благословенные дни поста быть более отзывчивыми, внимательными к окружающим и своим близким. Он поблагодарил и выразил признательность спонсорам, клубу татарских бизнесменов «Сембер», благодаря которым уже несколько лет в регионе проводятся мероприятия такого уровня. А также поблагодарил всех, кто принял участие в непосредственной подготовке ужина- поваров, помощников, сервировавших и накрывавших столы, разносивших блюда, закупавших продукты, обеспечивающих транспортное сопровождение. После приветственной речи коран-хафиз из Турции Сабри -хазрат прочитал суру «Ясин» из Священного Корана, потом Ильдар – хаджи сделал дуа за всех мусульман Ульяновской области.  После этого верующие перешли в конферец зал для совершения коллективного намаза. Затем прозвучал Азан в исполнении Коран-хафиза, обозначивший завершение поста и в этот день. Ильдар хаджи провел коллективный намаз - ахшам (магриб) и пригласил всех гостей за столы для совершения разговения.

Благотворительный ужин продолжался около 2-х часов. После чего верующие организованно на автобусах и на личном автотранспорте направились в мечети для совершения таравих-намаза.