Делегация культурного центра Исламской Республики Иран посетила ЦДУМ России

Делегация культурного центра Исламской Республики Иран в рамках своего просветительского тура по России прибыла в Уфу, где не могла не посетить исторический муфтият – ЦДУМ России. На встрече с Шейх-уль-Исламом Талгатом Таджуддином присутствовали:  преподаватель Исламского университета Благородного Корана Сеед Мухаммад Хусейн Табаи, его шакирды коран-хафизы: десятилетний Амир Хусейн Рохолохи и пятнадцатилетний Мохамад Хади Ислами, а также мастер каллиграфии Хади Раушан Замир.

Гости продемонстрировали Верховному муфтию свои таланты: юные знатоки Корана дуэтом пропели некоторые суры, каллиграф арабского письма подарил муфтияту одну из своих работ и пригласил главу российской уммы посетить его выставку, представленную в уфимской мечети «Ихлас».

Шейх-уль-Ислам Талгат Таджуддин был впечатлен мастерством единоверцев, в особенности двухголосым чтением аятов из Священного Писания. Мальчики были приглашены на ифтар в Первую соборную мечеть г.Уфы, где в тот же вечер они продемонстрировали свое совершенное знание Корана перед прихожанами.

Отметим, что выставка культурного центра Ирана ранее была представлена в Казани, в Уфе она пробудет до 11 июля, а завершится в Москве.