Муфтият Крыма провел большой ифтар в Евпатории

5 июля в поселке компактного проживания крымских татар Исмаил-бей г. Евпатория прошел большой ифтар, организованный Духовным управлением мусульман Крыма (ЦРО ДУМК) при содействии местной мусульманской общины “Авдет” и благотворительного фонда “Ахмат-Хаджи Кадыров”.

Мероприятие, которое собрало более 300 человек, началось с чтения сур священного Корана. По словам главного имама Евпаторийского региона Эскендера Меметова, держать пост и накрывать столы постящимся в священный месяц Рамазан считается долгом и благим делом каждого мусульманина, и мусульмане Крыма в свою очередь принимают активное участие в коллективных разговениях.

Пришедшие на коллективный ифтар мусульмане были очень благодарны организаторам за прекрасный вечер и отметили, что подобные мероприятия очень важны для Евпаторийского региона, так как способствуют сплочению мусульман. В мероприятии также приняли участие председатели мусульманских общин близлежащих к Евпатории сел.

После ифтара был проведен коллективный теравих намаз и вознесены молитвы Всевышнему за мир и спокойствие в Крыму и во всем мире.

Напомним, с начала месяца Рамазан по всему Крыму проходят ифтары для постящихся мусульман, организованные при содействии Духовного управления мусульман Крыма (ЦРО ДУМК), усилиями местных религиозных общин и неравнодушных жителей.