5 июля в «Московском Муфтияте» прошел молодежный ифтар

5 июля, вечером в стенах резиденции «Московского Муфтията» собралась активная московская молодежь. Причиной встречи стало решение ребят совместно провести ифтар-разговение. Пришло более 50 человек. Многие из них участники Дискуссионного молодежного мусульманского клуба при ДУМ г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият».

По настоящему, было приятно, что на ифтаре присутствовал Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, член ОП РФ Альбир-хазрат Крганов. Альбир хазрат обратился к молодежи с напутственными словами и призвал их делать больше правильных и добрых поступков, не только в священный месяц Рамадан, а также круглый год в своей повседневной жизни. Муфтий подчеркнул: «Мы не в коем случае не должны сойти с пути, которому научили нас наши предки, мы должны беречь наши традиционные религиозные устои, надо научиться прощать друг друга, и относиться с уважением к людям с которыми мы живем».

Далее слово взял, руководитель отдела по делам молодежи Рамис Якупов. В выступлении Рамис Хамитович подробно рассказал про работу с молодежью, которая ведется духовным управлением. Особо подчеркнул важность таких встреч и поделился результатами уже проведенной работы. Остановился на молодежных программах, которые успешно удалось реализовать, и выразил надежду, что получится претворить в жизнь еще много общественно-полезных дел, намеченных отделом по делам молодежи. Особенно ребятам была интересна информация про прошедший кубок «Московского Муфтията» по футболу, в котором приняли участие более 110 юношей– представители разных конфессий. Рамис Якупов отметил, что в ближайшее время , также планируется провести молодежный турнир по футболу совместно с Ассоциацией предпринимателей – мусульман России, предварительные договорённости уже достигнуты.

Руководитель Дискуссионного Молодежного Мусульманского Клуба при «Московском Муфтияте» Исаев Динар подробно рассказал о деятельности клуба. Призвал присутствующих ребят вести активный здоровый образ жизни, и пригласил ребят активно посещать заседания ДММК, которое проходит в еженедельном формате вот уже 3 год подряд.

За столом в этот вечер собрались представители разных молодежных организаций. Ребята с больших удовольствием делились своим опытом, и рассказывали об успешно реализуемых ими проектах .

В конце ифтара гостям муфтията была презентована  книга известного исламского богослова  Шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа «Разногласия: причины и решения».