Коллективный ифтар в Набережных Челнах объединил более 200 мусульман

В Набережных Челнов состоялся ифтар, организованный мухтасибатом города. В нем принял участие руководитель исполнительного комитета города Наиль Магдеев, заместитель председателя ДУМ РТ Рустам хазрат Хайруллин, имам-мухтасиб автограда Альфас хазрат Гайфуллин, имамы и другие приглашенные гости.

Перед началом мероприятия Альфас хазрат Гайфуллин выступил с проповедью о Рамадане, важности поста и благих деяний.

Руководитель исполкома отметил, что нынешний священный месяц Рамадан в Набережных Челнах ознаменован хорошими проектами. Это реконструкция и строительство дорог, домов, детских садов. «Я позвонил врио Президента РТ Рустаму Минниханову, он торопился на республиканский ифтар и сказал, что это очень важно для каждого мусульманина. Сегодня мы также поговорили о строительстве соборной мечети Джамиг», - сказал Наиль Магдеев.

Ифтар проводится в этом ресторане уже не первый год. На этот раз 200 мусульман приняли приглашение на разговение. Всех гостей благотворительного ужина в этот вечер угощали традиционными блюдами татарской кухни, соответствующим стандартам халяль. После ужина все присутствовавшие вместе совершили вечерний намаз, сообщает пресс-служба мэрии города.