28 июня в московском «Шатре Рамадана» прошел вечер Чеченской Республики

В юбилейном «Шатре Рамадана» прошел вечер Чеченской Республики, ставший традиционным с первых лет основания проекта. Мероприятие посетили заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Бекхан Таймасханов, первый заместитель полномочного представителя Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Сулейман-Хаджи Аутаев, а также религиозные деятели, депутаты Государственной Думы России, члены Совета Федерации, общественные деятели и многочисленные гости.

Вечер начался с прочтения аятов Священного Корана, после чего для приветственного слова пригласили почетного гостя Таймасханова Бекхана Элимсолтоевича. Поздравив от имени Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с наступившим священным месяцем Рамазан, Бекхан Элимсолтоевич отметил важность проведения данного мероприятия, поскольку религия побуждает проявлять милосердие, щедрость, набожность и стремление совершать богоугодные дела. Выступающий поблагодарил Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова за финансирование сегодняшнего ифтара, а также гостей, оказавших честь присутствовать на вечере.

О Чеченской Республике поведал видеосюжет, раскрывающий красоту и богатство природы, культуры, традиций и достопримечательностей, среди которых символом республики является величественная мечеть «Сердце Чечни», расположенная на живописном берегу реки Сунжа. О религиозном и духовно-нравственном воспитании, строительстве мечетей, благотворительной деятельности, осуществляемой фондом имени  Героя  России А.-Х. Кадырова под руководством его президента Аймани Несиевны Кадыровой в самой республике, в регионах и за рубежом, гости узнали из нескольких видеосюжетов, показанных в течение вечера.

Обратившийся к гостям имам-хатыб Мемориальной мечети Шамиль-хазрат Аляутдинов рассказал о том, что проникнут глубоким уважением к чеченскому народу, героически воспрявшему после тяжелых испытаний и в кратчайшие сроки восстановившему республику. Пожелав не останавливаться на пути возрождения, как культурного, так и религиозного, Шамиль-хазрат призвал использовать заложенный в чеченском народе серьезный потенциал и отметил серьезнейший вклад Рамзана Кадырова.