Владимир Путин встретился с главой МИД Сирии

Владимир Путин принял в Кремле Министра иностранных дел Сирийской Арабской Республики Валида Муаллема. Обсуждалась, в частности, ситуация с Сирии и вопросы борьбы с международным терроризмом.

Президент отметил, то как непросто развивается ситуация в Сирии, прежде всего связанная с агрессией международного терроризма.

“Понимаем, что в такой обстановке успех всегда сочетается с некоторыми проблемами, могут быть и военные неудачи. Но мы уверены, что в конечном итоге сирийский народ победит. И наша политика, направленная на поддержку Сирии, сирийского руководства и сирийского народа, остаётся неизменной. В то же время мы считаем, что для того, чтобы эффективно бороться с терроризмом, с крайними проявлениями радикализма, нужно объединять усилия всех стран региона”, – сказал Владимир Путин.

Так же он отметил то, что все готовы внести свою лепту в борьбу с этим злом, с такой организацией, как так называемое Исламское государство. Это касается и Турции, это касается Иордании, это касается Саудовской Аравии.

В этой связи мы призываем всех наших друзей, в том числе друзей в Сирии, сделать всё для того, чтобы наладить конструктивный диалог со всеми странами, заинтересованными в борьбе с терроризмом, продолжая, разумеется, развивать конструктивные отношения со всеми, кто Сирию поддерживает в настоящее время.

В.Муаллем в свою очередь поблагодарил Президента, за возможность встретится с ним и передал наилучшие пожелания от Президента Асада.

Он отметил, что для создания той коалиции соседних стран в борьбе с терроризмом о которой упомянул Президент, – для её эффективности потребуется ещё большие усилия.

Он так же рассказал, что основной проблемой в Сирии как раз является поддержка действующих в  стране террористов со стороны упомянутых стран. Но В.Муаллем выразил готовность сотрудничать на благо борьбы с терроризмом.