В столичном «Шатре Рамадана» прошел вечер спорта (ФОТО)

В Московском «Шатре Рамадана» состоялся вечер, посвященный спорту. Как известно активная жизненная позиция и хорошая физическая форма для мусульманина очень поощряемы. Спорт помогает поддерживать в хорошей форме не только тело, но и дух. Человеку физически активному легче совершать богослужение, противостоять лени. Спортивные навыки помогают достичь поставленной цели, в чем-либо. Именно поэтому тема спорта, которой в столичном «Шатре Рамадана» был посвящен вечер 29 июня, является очень актуальной.

Мероприятие собрало много гостей – как профессиональных спортсменов, так и тех, кто просто не равнодушен к активному отдыху, и не представляет свою жизнь без умеренных физических нагрузок. Как совместить пост с тренировками, занятиями в спорт зале, обо всем этом и многом другом узнали сегодня собравшиеся под сенью московского «Шатра Рамадана».

Первым в мероприятие выступил заместитель муфтия ДагестанаКазим-хаджи Темирбулатов, который рассказал о значении спорта в Исламе. Также гостивечера увидели познавательный видео ролик раскрывающий данную тему. Казим-хаджи поздравил собравшихся с месяцем Рамадан и передал слова приветствия от имени муфтия Дагестана шейха Ахмада-хаджи Абдулаева.

Олимпийские чемпионы по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов и Давид Мусульбес -поздравили всех   собравшихся с месяцем Милости, а также именитые спортсмены пожелали дальнейших успехов победителям Европейских игр, прошедших в Баку, в числе которых был и присутствующий на мероприятии Абдулрашид Садулаев. Праздничную атмосферу разделили со всеми также Камиль и Тимур Зариповы - хоккеисты молодежной лиги.

Многие спортсмены, как начинающие, так и титулованные были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами благодарностями от ДУМ РФ и Муфтията Республики Дагестан.

Шамиль  Аляутдинов,-  имам-хатыб московской Мемориальной мечети, исламский богослов и проповедник, поделился с гостями вечера своим личным опытом , совмещения физических тренировок и мусульманского поста. Представитель газеты Ас-салам Магомед Гитинов вручил Шамилю Аляутдинову почетную подписку и рассказал о важности газеты Ас-салам, о том, что это, порой, единственный источник знаний для мусульман.

Председатель Общественного Совета при Постпредстве РД Хаджимурад Гаджиев также выступил на вечере спорта и призвал всех быть крепкими духом, заниматься спортом и достигать успехов и полезными обществу.

Хизбулла-хаджи Асуев - советник Председателя Совета муфтиев России поздравил верующих от имени муфтия Равиля-хазрата Гайнутдина и пожелал, чтобы Господь принял наши посты, молитвы и все добрые дела.

Вечер спорта в столичном «Шатре Рамадана» объединил представителей разных национальностей в одном общем для всех благом деле – поделиться друг с другом духом священного месяца, полезными знаниями, и хорошим настроением.

Ведущими мероприятия были известные исполнители нашидов Хадис Сабиев и Заур Салихов, которые обрадовали гостей шатра новыми духовными песнопениями.

Все присутствующие порадовались за достижения российских спортсменов и также за маленькие, но очень ценные победы друг друга, -  в борьбе с самим собой за активный, здоровый образ жизни, который украшает каждого мусульманина.