Юная мусульманка из Саратова приняла участие в конкурсе чтецов Корана в Махачкале

 

В субботу, 13 июня, в Махачкале состоялся III Республиканский открытый конкурс на лучшее чтение Корана среди девушек. В нём приняла участие юная мусульманка из Саратова Саида Магамаева, ученица детских коранических групп «Аль-Фуркан».

Конкурсантки соревновались в трёх номинациях: на знание последнего тридцатого джуза, пяти и десяти джузов. Жюри оценивало красоту чтения, правильность произношения и соответствие прочитанных сур тексту Священного Корана.

Саида Магамаева, которой 11 лет, приняла участие в первой категории. Она хорошо подготовилась, однако ее соперницы оказались более опытными и в этот раз вырвались вперёд. В завершении конкурса все участницы получили призы и подарки.

Отметим, Саида Магамаева в ноябре 2014 года принимала участие в I Межрегиональном конкурсе чтецов Корана среди женщин «Живая традиция» в Саратове, где в номинации «30-й джуз» она получила второе место. А в апреле 2015 года в Саратовском Областном конкурсе чтецов Священного Корана среди детей до 14 лет юная мусульманка заняла первое место.