Международный творческий проект расскажет о красоте Рамадана миллионам людей

С началом рамадана стартовал беспрецедентный международный творческий проект, призванный рассказать о красоте священного месяца миллионам людей при помощи искусства фотографии.

Праздник фототворчества Capture the Spirit of Ramadan™ как обычно приурочен к дням Рамадана и представляет собой онлайн-конкурс журналистского и художественного фото, целью которого является показать позитивный образ ислама.

На сегодня это крупнейшая в мире выставка современной фотографии, посвященной исламскому искусству и культуре, архитектуре, духовности, в которой участвуют конкурсанты из более чем 60 стран, пишет  Ислам для  всех.

По результатам конкурсов прошлых лет выпущен фотоальбом и журнал о Рамадане, а также организована передвижная экспозиция фотографий, впервые показанная в Малазийском музее исламского искусства в Куала-Лумпуре в 2014 году, а затем в Лондоне.

Автор инициативы Capture the Spirit of Ramadan™, действующей с 2011 года ─ известный архитектор, один из фотографов ООН Бэзил Алмисшал (Basel Almisshal).

Инициатива заслужила признание и одобрение Белого дома, ЮНЕСКО, Британского музея, Фонда Ага-хана, Британского совета за «соединение культур и вдохновение к творчеству».