Фабрика, на которой изготавливают покрывало для Каабы, подверглась модернизации

Фабрика, на которой изготавливают покрывало для Каабы, недавно была оборудована новыми станками для ускорения процесса производства.

Производственно-техническая база фабрики постоянно обновляется, и теперь она располагает новейшим оборудованием для изготовления кисвы, как указал управляющий Мохаммед бин Абдулла Баджауда.

Кисва – важный атрибут исламской культуры и истории «этого уникального и священного места на земле», подчеркнул он.

На фабрике работают пошивочный цех, цех набивки рисунка, прачечная, цех автоматизированного и ручного ткацкого производства, в них работают почти 140 саудовцев.

Недавно управляющий по делам Двух священных мечетей шейх Абдул-Рахман Аль-Судаис (Abdul Rahman Al-Sudais) представил первый из заказанной в Японии партии самых современных станков фирмы Tajima.

С помощью этого станка будут изготавливаться флаги и эмблемы по государственному заказу, его применение позволит существенно сократить время производства, так как производительность станка достигает тысячи стежков в минуту.

Помимо покрывала для Каабы, фабриказанимается изготовлением покрывала для комнаты Пророка и государственных флагов Саудовской Аравии, пишет портал Ислам для всех.