Роль религиозных организаций в формировании здорового образа жизни обсудили в РАРС

19 июня в Москве прошел круглый стол Общероссийской общественной организации Российская ассоциация защиты религиозной свободы (РАРС) на тему «О роли религиозных организаций в формировании здорового образа жизни, профилакике и реабилитации граждан от алкогольной и наркотической зависимости». Вели мероприятие генеральный секретарь РАРС Олег Гончаров и сотрудник Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Валерий Доронкин.

В работе круглого стола приняли участие представители Церкви христиан веры евангельской, Русской православной церкви, ислама, лютеранства, католиков, адвентистов седьмого дня. Представители религиозных объединений России, научного сообщества и общественных организаций обсудили актуальные проблемы формирования здорового образа жизни.

О работе единственного в стране мусульманского Фонда по формированию духовно-нравственного и физически здорового молодого поколения «Аль-Амин» сообщил председатель Совета фонда, член правления Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Мурат Султанов. Особенностью деятельности «Аль-Амин» является то, что этнические мусульмане, страдающие пагубной зависимостью проходят реабилитацию и ресоциализацию в окружении практикующих мусульман, посещают мечеть, слушают лекции по исламским дисциплинам, получают халяльное питание. М.Султанов  подчеркнул, что «Аль-Амин» работает на принципах толерантности и взаимоуважения по отношению к представителям разных конфессий, которые также проходят реабилитацию в центрах фонда, создавая для них доброжелательную атмосферу.