В Московском «Шатре Рамадана» прошел вечер Представительства Духовного Управления мусульман Республики Кыргызстан

По завершении второго дня поста в «Шатре Рамадана» прошел вечер Представительства Духовного Управления мусульман Республики Кыргызстан, поприветствовать многочисленных гостей поднялся на сцену глава Представительства Бакыт-хазрат Тополонов.

Знаменитый в Кыргызстане поэт Женишбек Жумакадыр импровизировал со сцены, вслед за ним преподаватель Московского исламского университета Рыскулбек-хазрат Каримбеков выступил на русском языке с проповедью о посте.

Среди почетных гостей вечера присутствовал советник-посланник Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации Эркин Айдит. Заместитель председателя Совета улемов Кыргызстана, проректор Исламского университета в Кыргызстане Марс Ибраев выступил с проникновенной речью на кыргызском языке.

По окончании культурной программы гостям напомнили о таком ценном качестве как бескорыстность - готовность совершать добрые дела, не ожидая ничего взамен, и предложили навестить престарелых или одиноких людей, поделиться с кем-либо своими знаниями в одной из профессиональных областей, поддержать небольшой суммой благотворительный, общественный или образовательный проект.