Казанская мечеть «Ярдэм» готова накормить 1000 постящихся ежедневно, в течение всего Рамадана

В казанской мечети «Ярдэм» в течение всего месяца Рамадан будут проходить ифтар-маджлисы. Специально для этого установили шатер, куда ежедневно будут собираться около 1000 постящихся мусульман для разговения после вечернего намаза. Среди них будут незрячие и слабовидящие люди не только из Татарстана, но воспитанники учебно-реабилитационного центра «Ярдэм» из регионов России, сироты детского приюта для инвалидов из Тюлячинского района, инвалиды с ДЦП, малоимущие и прихожане мечети.

Участников ифтара каждый день будут радовать разнообразными и сытными блюдами. Кроме того, для всех верующих подготовили специальную программу с проповедями, чтением Корана и пением нашидов. Ведь ифтар – это не только место разговения, но и общения, объединения мусульман.

Стоит отметить, что организация столь масштабных мероприятий ежедневно требует помощи волонтеров. Всех желающих принять участие в этом богоугодном деле и получить неисчислимое количество саваба приглашаем принять участие в организации ифтаров при мечети «Ярдэм».