Поволжье получит благодать Пророка (с.а.с)

Самая масштабная выставка священных реликвий будет проходить в последние дни благословенного месяца Шаабан 15,16,17 июня в Центральной Соборной мечети имени «Трех Сподвижников» в селе Шыгырдан  Батыревского района Чувашии.

Эти реликвии – достояние исламской уммы, они хранились у сподвижников и передавались из поколения в поколение. Самые известные реликвии, сохранившиеся до наших дней это – благословенные волосы Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Сам Посланник Аллаха (мир ему и благословение) раздал их сподвижникам.

Хранитель священных реликвий шейх Ахмад Бин Мухаммад аль-Хазраджи передал на вечное хранение муфтию Дагестана Ахмаду-хаджи афанди Абдулаеву волос Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Торжественная церемония передачи реликвии прошла после пятничного намаза в центральной джума-мечети г. Махачкалы 30 августа 2013 года. Именно этот волос и многие другие реликвии будут выставлены в известном татарском селе Шыгырдан  Батыревского района Чувашии.

Как говорили знающие: «И только счастливый человек полюбит Пророка (мир ему и благословение), и в надежде встретиться с его благословенной частицей, выйдет в путь и достигнет цели».

Муфтий Дагестана ишан Ахмад хаджи не раз подчеркивал, что все реликвии – это общее достояние, и их благодать распространяется не только на Дагестан,  где они хранятся, но и на всю Россию. Ему передано уже немало ценных реликвий, таких как: Покрывало Каабы, которому более 700 лет, ключи от Каабы разных периодов, вода, которой омывали Каабу, накидка известного ученого и аскета Абдулкадыра Гиляни, покрывало с могилы Пророка Шуайба (мир ему), земля с могилы Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), жернова для приготовления муки, подаренные Посланником Аллаха  (мир ему и благословение) своей дочери Фатиме (да будет доволен ею Аллах) и, конечно, Волос с головы Посланника Аллаха (мир ему и благословение) лучшего из людей.

На вопрос как правильно вести себя, посещая реликвии, ишан Ахмад-хаджи-афанди рассказал, что надо читать салават Пророку (мир ему  и благословение), благословлять Пророка (мир ему  и  благословение) многократно. И, что  главное, чтобы сердце у нас было связано со Всевышним Аллахом, и чтобы мирских мыслей в сердце не было, а была только одна цель – довольство Аллаха. Так же подчеркнул, что главное это любовь к Всевышнему и Его Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).

Дни 15,16,17 июня в преддверии священного месяца Рамадан  выбраны для удобства посещения мусульманами села Шыгырдан, так как 14 июня в Булгарах пройдет ежегодный праздник Дня принятия Ислама в Волжской Булгарии «Булгар шекер джиены». Специально на мероприятие приглашены известные исполнители нашидов и мунаджатов.

Святые реликвии Ислама есть и в других странах мира.

Особо стоит отметить большую коллекцию реликвий Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), которая есть в ОАЭ в хранилище потомков мединских племён Авс и Хазрадж. Главный хранитель реликвий Ахмад бин шейх Мухаммад Аль-Хазраджи.

Всевышний Аллах в священном Коране говорит означающее: «Ты скажи им, о Пророк: «Я – Посланник Аллаха и призываю вас к Его религии. Если вы любите Всевышнего, то следуйте за мной и повинуйтесь мне, тогда Творец возлюбит вас, будет доволен вами и простит вам ваши грехи!» (Сура «Алю Имран», аят 31).

В хадисе благородного Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) сказано: «Кто бы ни полюбил меня, тот полюбил и Аллаха. И кто бы ни повиновался мне, тот повинуется и Аллаху».

Желающим организовать посещение выставки из других регионов просим обратиться по телефонам 8-8352-620922; 8-83532-63842; 8903-389-6416.