Большинство россиян против легализации в России многоженства

Большинство россиян (73%) отрицательно отнеслись бы к легализации в России многоженства, сообщает фонд "Общественное мнение".

Свою позицию они объясняют тем, что "это неправильно, неприемлемо" (19%), "это противоречит нашей культуре, традициям" (12%), "такую семью трудно содержать, это привело бы к нищете для многих" (10%).

Кроме того, они уверены, что женщины в России не согласятся на многоженство (9%), а также полагают, что всю жизнь нужно любить одну женщину (8%).

Поддерживают идею узаконить многоженство 13% россиян, а каждому десятому (10%) это безразлично, показал майский телефонный опрос 1000 респондентов.

Из тех, кто выступает против многоженства, 22% считают, что есть регионы, в которых такую форму брака можно разрешить. В числе таких регионов респонденты назвали Северный Кавказ и регионы, где распространен ислам и где это было принято раньше.

52% считают, что законы, регулирующие брачно-семейные отношения, могут различаться в разных регионах РФ. Они указывают на то, что у разных народов разные национальные традиции (36%), а также призывают учитывать религиозные различия между людьми (11%), сообщает портал Интерфакс-религия.

В то же время 42% выступают за единые для всей территории страны законы, регулирующие брачно-семейные отношения.