Имам-хатыйб Черемшанской мечети Хабир хазрат Ханов принял участие в обсуждении проблем алкоголизма

В Черемшане состоялся круглый стол о негативных сторонах алкоголизма и  о необходимости трезвого образа жизни. Мероприятие состоялось в редакции районной газеты по инициативе центральной районной больницы представители учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты, отдела по делам молодежи и спорту, полиции.

В работе круглого стола  принял участие и имам-хатыйб Черемшанской мечети Хабир хазрат Ханов, который вместе со всеми обсудил вопросы решения проблем и рассказал о том, сколько бед и несчастий приносят эти пагубные привычки всем людям.

- Прежде всего необходимо изменить отношение людей к алкоголю. До 50-х годов алкоголь считался наркотиком, а сегодня его называют пищевым продуктом. Вот с этого и нужно начинать. Сегодня, например, взрослые употребляют шампанское, а для детей придумали детское шампанское. Значит мы уже с детства приучаем детей воспринимать распитие спиртного как нормальное явление. В последнее время часто бьют в колокола по поводу того, что на свет появляется много больных, с разными отклонениями детей. Как же они могут быть здоровыми? Если начинает злоупотреблять спиртным женщина -  значит, что у государства нет будущего, - сказал в своей речи Хабир хазарт Ханов.